• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 956

もち麦と豚肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
A.もち麦
2合
A.
鍋1杯
A.
少々
B.味噌
大さじ2
B.醤油
大さじ1
B.みりん
大さじ1
豚ひき肉
300g
大さじ2
作り方
1
鍋にAを入れもち麦を15分程度茹でる
茹で上がったら水で洗い
ぬめりをとる
2
豚ひき肉に酒を混ぜ
全体に火が通るまで炒める
3
もち麦にBを加え
ひき肉と一緒に炒め、混ぜ合わせる。

もち麦から少し水が出るので
水分が無くなってきたら火を止め
味をなじませ完成
ポイント

お好みで味噌加減を調整してください
ご飯のおかずや、うどんの具などにも
オススメです

辛味を加えても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)