• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/04/15
  • 534

シフォン型de全粒粉入りちぎりパン✨

レシピ
みんなの投稿 (15)
シフォン型を使って全粒粉を入れたちぎりパンを焼いたよ

アーモンドプードル(期限アウト)も入れたよ😃

シフォン型のちぎりパンはどこかで見た
のをまねっこしてみたの

このシフォン型、もう20年くらい前に買ったものなの

くっついたら悲しいから、敷紙必須ね

高さは右下の写真を見てね😃
おはようございます☀️

シフォン型で焼くパンもいいですね~

全粒粉もアーモンドプードルも入って美味しそう😋💕

シフォンケーキは焼かないんですか?
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

シフォンケーキはもう焼かないわ
普通のケーキよりカロリーが低いとか聞いて始めたんだけど、ちっとも低くないし~
やっぱりケーキはケーキなのね

過去にシフォンを焼いたのは検索してみればわかるけど少ないよ~
モリッと可愛くなるよな

敷紙使えば、くっつきがちな型も使える☝️☝️
シフォン型やとボリューム出るからええよね⤴️
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

クグロフ型もめちゃくっつくのよ
あれは敷紙は無理だ…

ゼリーならいける?
cocco+ から 9421beru
ありがとう🎵

エンゼル型より高さが出るね😃
TOMO から cocco+
かもね☝️
cocco+ から TOMO
くっつく型ばかり増える…
TOMO から cocco+
経年劣化や。仕方ない
coccoさん❤️こんばんは🥰✨

今日は、ダーのお誕生日ね、おめでとうございます🎂🎉

何か特別メニューとかプレゼント🎁とかあるのかな?

シフォン型だと高さもでるけど
粉の量も多くなるのよね?

食べ応えのある大きさだね♪♪
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
cocco+ から TOMO
あああ…
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

今日は特にやらないよ~
来週、息子の誕生日だからまとめて来週やるよ😁

シフォン型にしたけどこれの粉量は200g だよ
アーモンドプードルを入れたら香りといい美味しいだろうなぁ
シフォン型で出来るんですね
丸く丸めたのを5、6個型において発酵させればできるんでしょうか?
cocco+ から kiyoko
ありがとう🎵

アーモンドプードルが期限アウトなので
入れられそうなのには入れて焼いてます😃

そうです
分割の数は好きな数でいいですよ

丸めて型に入れて二次発酵です

これよりまだ過去にお花パンがあります
きっと好きだと思います
探してみてね

フォロー、ありがとうございます
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)