SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドプードル(期限アウト)も入れたよ😃
シフォン型のちぎりパンはどこかで見た
のをまねっこしてみたの
このシフォン型、もう20年くらい前に買ったものなの
くっついたら悲しいから、敷紙必須ね
高さは右下の写真を見てね😃
シフォン型で焼くパンもいいですね~
全粒粉もアーモンドプードルも入って美味しそう😋💕
シフォンケーキは焼かないんですか?
ありがとう🎵
シフォンケーキはもう焼かないわ
普通のケーキよりカロリーが低いとか聞いて始めたんだけど、ちっとも低くないし~
やっぱりケーキはケーキなのね
過去にシフォンを焼いたのは検索してみればわかるけど少ないよ~
敷紙使えば、くっつきがちな型も使える☝️☝️
クグロフ型もめちゃくっつくのよ
あれは敷紙は無理だ…
ゼリーならいける?
エンゼル型より高さが出るね😃
今日は、ダーのお誕生日ね、おめでとうございます🎂🎉
何か特別メニューとかプレゼント🎁とかあるのかな?
シフォン型だと高さもでるけど
粉の量も多くなるのよね?
食べ応えのある大きさだね♪♪
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ありがとう🎵
今日は特にやらないよ~
来週、息子の誕生日だからまとめて来週やるよ😁
シフォン型にしたけどこれの粉量は200g だよ
シフォン型で出来るんですね
丸く丸めたのを5、6個型において発酵させればできるんでしょうか?
アーモンドプードルが期限アウトなので
入れられそうなのには入れて焼いてます😃
そうです
分割の数は好きな数でいいですよ
丸めて型に入れて二次発酵です
これよりまだ過去にお花パンがあります
きっと好きだと思います
探してみてね
フォロー、ありがとうございます