• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 406

塩糀鍋♪

みんなの投稿 (8)
鶏肉で。これに後から手作りお餅巾着を作って入れて食べました♪とろんとしたお餅美味しかった~^▽^
aya
塩麹美味しそう♡♡♡
寒くなってきたし、お鍋いいですよねℒℴѵℯ*¨*• ♡
塩麹の時って味付けどうするんですか?良かったら簡単なレシピ教えてください꒰ू•௰ू•๑꒱
To: ayamaison さん
鶏ガラスープに塩糀と味醂で味をみて作りました♪寒くなってきたから、お鍋の美味しい季節よね(´ω`)
おはよ〜
これから寒くなるから、お鍋メニュー良いね❤
自分が味付けできると、塩辛くないのも良いよね〜😄👍✨
To: 0987hiropon
おはよう♪
プロマーケットのイベントで試食させてもらった塩糀鍋がとっても美味しくてね。たれが業務用とかで、そこでは買えなかったんだけど、後で調べたら、鶏ガラと味醂て書いてあったから、家で試してみたの。味みながら足してけるから家はいいよね(*^O^*)
aya
To: macaronT
塩麹では、鶏肉のグリルと漬け物くらいしか作ったことなくて、レパートリー増やしたかったから是非やってみたいです(͏ ͒∗⁍ื(エ)-ॢ ͒)
鶏がらスープ、塩麹、味醂ですね♡
To: ayamaison さん
唐揚げの下味とか、鮭のムニエルとか、肉魚何でも使えるよ~とにかく柔らかくなるからね~
この前のむね肉のナゲットにも入れたよ。
aya
To: macaronT
塩麹万歳ですね♡♡♡
下味にも使ってみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
もぐもぐ! (53)