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  • 2013/09/10
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【免疫力アップ対策レシピ】おくら長いもスティック フルーツ香味だれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
8〜10本
長芋
10cm幅
グレープフルーツ(★ルビー)
2切れ程度
玉葱(★)
1/4個
大葉(青じそ)(★)
10枚
(★)
小さじ1/2
白だし(★)
小さじ1/2
ごま油(★太白)
小さじ2
作り方
1
おくらは洗って塩をふりまな板の上で板ずりをして産毛をとる。たっぷりの湯で30秒程度ゆでて流水にとる。水気を切って縦半分にカットする。長いもは皮をむき10センチ幅のスティック状にカットする。
2
ボウルに★の材料、玉ねぎ・大葉はみじん切り、グレープフルーツは皮をむいて果肉をざく切りにして加える。★の調味料を加えよく混ぜなじませておく。
3
①のカットした野菜を器に盛り付け、②の香味だれをかける。あれば白髪ねぎやすだちを添える。出来上がり!
ポイント

ほかにも、美肌効果で探せるレシピがたくさん!

【美肌レシピ】
http://sp.skincare-univ.com/recipe/detail/003862/

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おくらに長いもが加わることで、ネバネバ野菜の効果がアップ!
玉ねぎ、大葉、グレープフルーツのポリフェノールも免疫力アップの助けに!
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