• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 108

トロピカーナ♡ココナッツタピオカケーキ♡ぷにぷに

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ♪
ふわふわしっとりカステラみたい〜♡
タピオカがぷにぷにしていて食感も楽しいトロピカルなケーキです(^^)
●材料(18㎝パウンド型1台分)
卵 3個
砂糖 50g
パールタピオカ 大さじ2(表示通りに茹でる)
ドライフルーツ 30g
ココナッツミルク 大さじ3
薄力粉 100g
●作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
②タピオカ、ドライフルーツ、ココナッツミルクを加えて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて粉気がなくなるまで混ぜる
③シートを敷いた型に生地を流し入れ高い所から数回落として空気を抜く
④170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK
※粗熱が取れたらラップに包んでおくとよりしっとりします(^^) #おもてなし #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)