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手料理
  • 2017/07/29
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手作りコンポート三種

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
イエローネクタリン
2個
砂糖
225g
適量
黄桃
7個
砂糖
100g
適量
プルート
8個
砂糖
150g
適量
作り方
1
それぞれフルーツの皮と種を取り除いて鍋に入れて砂糖を加え、水をかぶるくらいまで注ぐ。
火にかけて煮立って来たらアクを丁寧に取り除く。
汁にとろみが出て来たら火を止めて、粗熱をとる。
清潔な保存瓶に詰めて出来上がり。
ポイント

保存瓶に詰める時は口いっぱいに液を注ぐと保存性が高まります(*^o^*)

みんなの投稿 (5)
左からイエローネクタリン、黄桃、プルートの三種類のコンポートを作りました。
ちょっと家を留守にするかもしれないので、傷んでしまう前に救済加工しておきました(^ν^)
noe
わ〰メッチャたくさん美味しそう💓プルート?知らないかも〰赤いの?
Miyuki から noe
ありがとう〜(^_^)
プルートは、すももより大きくて甘酸っぱいフルーツだよ。これらは、帰ったらタルトに使おうと思っているよ(^o^)
凄く彩り綺麗で素敵だわ❤️
色々使えて楽しみだね💓
とっても美味しそう😍
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊急に出かけることになって、保存性を高めるために頑張ってみました。旅行から戻ったら何に使おうか?と、今からワクワクです(╹◡╹)
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