• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/11
  • 648

海老春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
はんぺん
2袋
キャベツ
4分の1玉
むきエビ
300g
玉ねぎ
1玉〜2玉
中華あじ
大さじ2
塩コショウ
適量
醤油
少々
春巻きの皮
10枚
作り方
1
はんぺんを袋の中で潰し、海老の半分をフードプロセッサーで潰します。私はひたすら包丁で頑張りました。
2
残り半分の海老を食感が残る大きさに切り、玉ねぎキャベツはみじん切りにします
3
切ったものとはんぺん、すりつぶしたエビを混ぜ、調味料をあわせます。
4
タネを春巻きの皮で包みあげれば完成!
ポイント

はんぺんを代用すればエビが少なくてすみますし、甘くて美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)