• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 2,236

3つの赤のクリスマスパンサラダ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
タカキベーカリー プチフランス
6個分
1-1クリームチーズ (7mm角)
20g
1-2パプリカ赤 (5mm角)
20g
1-3バジル (ちぎる)
4枚
1-4塩レモン (みじん切り)
7g
1-5マヨネーズ
2g
1-6飾り用 バジル
少々
2-1アンチョビ (粗ミジン)
13g
2-2大根 (千切りにし塩をまぶしておく)
20g
2-3黄ニラ (2cmの長さ)
15g
2-4ミニトマト (1つを8等分)
2個
3-1ベーコン (短冊切り)
35g
3-2リンゴ (7mm角)
1/4
3-3グラニュー糖
少2
3-4レモン汁
少1
3-5シナモン
少々
3-6チャービル
少々
作り方
0
1.クリームチーズとパプリカの塩レモン和え
2.トマトと黄ニラのアンチョビ和え

1). 材料は、( ) の様に準備する。
2). 1と2の材料をすべて混ぜ合わせる。
1
3.ベーコンとリンゴのサラダ

1). リンゴにグラニュー糖をまぶす。
2). 少し水分が出てきたら、700wのレンジで
1分半加熱し、レモン汁を加えながら混ぜ
冷ます。
3). ベーコンは、キッチンペーパーに包み
700wレンジで30秒加熱し冷やす。
4). リンゴとベーコンを合わせ、シナモンを
加える。


4.つき合わせ&トッピング
フリルレタス、バジル、チャービル、
ブラックペッパーなど 適量


◎ プチフランスは、十字に切り込みを入れ
軽くトーストをする。
◎ お皿にフリルレタスを敷き、プチフランスを
並べ、それぞれをパンの切り目にのせて
トッピングする。
みんなの投稿 (1)
火を使わず簡単にできる クリスマス仕様 の
パンサラダです。
みんなで分ける楽しみを味わいながら楽しい
パーティーが出来ると思います。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)