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手料理
  • 2019/09/14
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はらこ飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
4切れ
生腹子
適宜
醤油
大4
大2
砂糖
大2
作り方
1
米は洗ってざるに30分あげておく
2
生腹子は塩水できれいにほぐす
3
鮭を1センチほどのそぎ切りにする
4
フライパンに調味料を入れ沸騰したら、鮭を入れ、火が通った順にバットにあげる
5
残った煮汁を生腹子に回しかける
6
通常の水加減に煮汁を加えてご飯をたく
7
炊き上がったご飯に鮭と煮汁で漬けたはらこをのせる
ポイント

鮭は煮過ぎないとふわふわに仕上がります。生腹子を漬ける時は酒を少し追加します。

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