• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フランクフルト
8本
じゃがいも(メークイン)
2個
人参
1本
きゃべつ
1/2玉
玉ねぎ
小2個
鶏ガラスープ
2000㎖
小さじ2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
お好み
黒こしょう
お好み
作り方
1
味がなじむよう、フランクフルトは切り込みを入れる。じゃがいもは皮をむいて半分にする。人参は食べやすい大きさに。きゃべつは4等分のくし形切りにし、バラバラにならない様竹串等で刺しておく。玉ねぎは皮をむいて丸ごと使い、にんにくはみじん切りにしておく。
2
鍋に鶏ガラスープ、塩、人参、玉ねぎを入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして柔らかくなったらキャベツ、じゃがいもを入れさらに煮込む。野菜が柔らかくなったらフランクフルトをいれて煮込む。
3
フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ中火にかける。にんにくに色がついたら(2)の鍋に加える。パルメザンチーズ、黒こしょうを適量ふって盛り付け。
みんなの投稿 (1)
サンジの満腹ごはん。の本を見ながら作りました。この本では初です!笑、無駄に時間がかかりましたがとても美味しく出来ました。
もぐもぐ! (1)