SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当に、湯豆腐♪笑笑
ホントに美味しいよね!野菜も一杯で大根おろしでバッチリね♪
お弁当に⁈
ポットタイプのお弁当箱かな
お豆腐は毎日食べたい食材だもんね
お豆腐なら良質のタンパク質摂れますもんね💖
お麩♡ 最近全く 家には 縁がないです…
子供小さかった時は 喜んでくれたのに(;_;)
鬼おろし は めちゃイィ仕事しますね(^_-)
私のダイエットもありますが
次男も細マッチョになりたいらしくダイエットしているので
(私は必要ないと思いますが)
目先を誤魔化し「肉なしだからぁ」と植物性たんぱく質を山盛りにしました。
顔が似ている分 私よりストイックな男です。
まだ勉学中だから脳の栄養はバッチリです。(*^^*)
私も子供の離乳に使ってから使わなくなりましたが
最近 流行りです。
久しぶりに食べるとおいしいですよ
鬼おろしは大根シーズンには欠かせないですね(*^^*)
あと、お野菜と具材何を入れてはるのか、知りたいです♡
あ♡
少し前ですがみきさんが重曹の比率教えてくださったおかげで、むちゃくちゃ美味しくできました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
なので、今度は具沢山のお鍋で作りたいとおもって!
Shooookoさんのお豆腐私も投稿すらしてないですけど何度もリピしています👌美味しいですよね〜💗
鬼おろしとか生湯葉とか入っててみきさんのお鍋とっても美味しそう💖
うちは鍋をした時に油揚げ入れたら…主人は湯葉と間違えてましたよ(笑)♪( ´θ`)ノ
「鬼おろし」は、大根おろしの道具で大根を粗くおろします。
なければ大根おろしでokです。
野菜は旬の野菜 もしくは「安い」野菜を手当たり次第😁
私は、畑があるから白菜 大根 ネギです。
くみ上げ湯葉とか高級なものを食べたい😁死んじゃう前に!
鍋は食べ過ぎるけど大半野菜で ウチはタレなしの薄味鍋だから すぐにお腹が減ります😁
食べ過ぎても太らない設定で肉なしの肉もどきに「麩」を使いました。
いつもありがとうございますっ🐼💕
鬼おろし、文字だけ読むと、大根を鬼のように大量におろすという意味かと思ったので、ひとつ勉強になりました(*´艸`*)笑
お野菜、了解ですっ👍‼︎
安いの買い込みます( •ॢ◡-ॢ)-♡笑
みきさん、いつも優しくご丁寧にありがとう💓
美味しいお鍋が出来ますように👍