• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 9,873

春キャベツとトマトの和風スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2〜3枚
トマト
中2個
鰹出汁
250ml
赤ウインナー
5〜6個
玉ねぎ
1/5
ケチャップ
大さじ1
少々
胡椒
少々
作り方
1
油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ軽く炒める。
2
一口大に切ったトマト・鰹だし・キャベツの芯の部分を加えトマトを崩しながら弱火で煮る。
3
キャベツの芯が柔らかくなってきたらウインナー・ケチャップを加え一煮立ちしたらキャベツの葉の部分(一口大にちぎっておく)を加え蓋をし、しばらく煮る。
4
キャベツの葉がしんなりしてきたら塩・胡椒で味を整え完成✨
ポイント

トマトの酸味が強い時はほんのちょっとおたふくソースを加えると酸味が和らぐと思います。

みんなの投稿 (1)
投稿遅くなりました…( +・`ー・´)

本日の夕飯です✨

明後日から一人暮らし開始です。
みなさんアドバイスよろしくお願いします!
もぐもぐ! (10)