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手料理
  • 2016/09/15
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ふわんふわん♪中華風卵焼き

みんなの投稿 (1)
卵と葱があれば‼︎
卵2個溶いておく。そこに水と塩、中華味少々を入れ混ぜる。

フライパンに油を熱して葱大量を炒める。今日は
青葱と白ネギダブルで。
ささっと炒めて、しんなりしたら

卵の器に油ごと入れる。
フライパンに油を足して、煙もくもくするまでフライパンを熱する。

葱入り卵をフライパンに流し入れたら、菜箸で
素早くぐるぐる円を描くように混ぜつつ
フライパンを揺する。

すぐ火をとめる。余熱でも火が通るので、まだ早いかなくらいで火を消す。
フライパンの端に寄せてフライ返しで少し形を整え

お皿にうつす。仕上げに黒胡椒ガリガリ。完成!
ふわふわんで、とろんとろん。
お酒のつまみにしたけど、御飯もすすみます(^^)