• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 264

作りおきにも◎ささみとキュウリの旨辛ナムル*へーさんハピバ

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本400g
キュウリ
2本
人参
1/2本
ささみの酒
各適量
野菜の塩
適量
味ぽん
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
ラー油
適量
鷹の爪輪切り
適量
白ごま
適量
作り方
1
筋を取ったささみは◎をふり耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして4分20秒加熱。冷めたらほぐしておく。700ワットレンジ使用。加熱時間を調節してしっかり熱を通してね。
2
千切りスライサーで千切りにした人参とたたきキュウリに塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。
3
ささみ、野菜を☆と和えて完成です。※創味シャンタンは予め常温に戻しておくと合わせやすいです。
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮を違うものを使う場合は使用量を調節してね。
5
へーさん誕生日おめでとうございます!お久しぶりです。家政婦のこてちゅ再びです(笑)何で再びかというと・・・
6
家政婦のヤマト先輩( ゚∀゚)・∵ブハッ!!ヤマト先輩もチラ見が大好き!平兵衛さんもこうやって見てることありますか?
みんなの投稿 (1)
へーさん誕生日おめでとう
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


今年もペコリでお祝い出来て嬉しいよ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


今年の誕生日は
作りおきにもオススメな
きゅうりとささみのナムルで
お祝いさせてね(*´ω`*)


へーさんキュウリも作ってたよね?
へーさんの畑にこれから実るであろう
夏野菜でお祝いしたくて
こちらにしたよ♡


へーさん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
召し上がれ♪


心の揺れは少し落ち着いたかなぁ?


今年一年も素敵な年になりますように♡
何事もへーさんのペースでね♡


浜松から(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい