• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 8,031

パストラミビーフとキャベツのさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
6〜7枚くらい
パストラミビーフ
70gくらい
オリーブオイル
小2くらい
お酢
大2くらい
ブラックペッパー
適量
作り方
1
キャベツを洗って食べやすい一口大に手でちぎる。パストラミビーフも細かく切る。
2
1を保存袋にいれて調味料全部加えて手でよく揉みもみ。芯がしんなりするくらい。
3
味見をして塩加減は調整。
ポイント

硬めのキャベツはしんなりクタッと揉んだほうが味がしみて食べやすいです。

みんなの投稿 (3)
ただの揉みサラダなのに簡単かつ食べやすくて良いです♪
他のおかずとの兼ね合いでマヨベースのコールスローじゃくどいな、ってときに。
あー!これ良いね♡
⭐️つけたよ(σ゚∀゚σ)⌒♬
レイ から 麻紀子
なんかハムじゃフツーなんでパストラミビーフがいいんですよ的な笑
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)