• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/25
  • 558

古尾谷りかこさんの料理 厚揚げとせりのオイスター炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
私はせりのお浸しが大好きなのだけれど、娘が、、、😅
せりせり···と検索して、おー😳となった📸かりかこちゃんのだった(笑)

しかし、また色々と考えるレシピであった😆
片栗粉って、、、いつどの位入れるのか、、、

でも、美味しくできた❣️❣️

娘も食べたよー🎵

#せり#厚揚げ#オイスターソース#白ごま
ひゃっほぅ😆✨
ありがとう〜〜また私かっ(笑)
嬉しいよー😳😳😳💖

片栗粉はねぇ
合わせ調味料に入れちゃう🙆

餡掛けみたいなとろみをつける料理は 仕上げに水溶き片栗粉を入れるんだけど こういう炒め料理で ちょっとまとまり欲しいな〜って時は 合わせ調味料に少量の片栗粉混ぜておいて ちゃちゃっと炒め合わせると自然に絡む感じにしてるよ

娘ちゃん♡ありがと🎵🥢✨
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨

調味料を合わせておいてね!入れるわけね!
上から直接フライパンに調味料入れていったから、最後に片栗粉、、、
取り敢えずふってみた、っていう。
なんかゼリーっぽいものがところどころ出来ていた(笑)
それはそれで、別に気になる訳でもなく美味しかったが😁👍
古尾谷りかこ から まめころ
美味しいなら良かった😂

このやり方は色々応用効くよ〜例えば 回鍋肉とか青椒肉絲 豚肉の生姜焼き 
少ない調味料でしっかり味を絡ませることが出来るからね✨
次 試してみてね♡
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
👍👍👍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)