• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 690

新玉ねぎの包み煮

レシピ
作り方
1
玉ねぎは上下を切り、中をくり抜く。
2
中の玉ねぎは、みじん切りにしてハンバーグのたねに利用。
3
くり抜いた玉ねぎの内側に片栗粉をまぶす(ピーマンの肉詰めの時と要領は同じ)。
4
くり抜いた玉ねぎにハンバーグのたねを入れる。空気が入らないようにギュウギュウに詰め込む。
5
フッ素加工したフランスパンにサラダ油を適量入れ、たねの入った玉ねぎを両面こんがり焼く。
6
両面に焼き色がついたら、コンソメで煮詰める。
7
器に盛り、バジルをふれば香り豊かに。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)