SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親戚が野菜を大量に送ってくれたので開いて電話して、当然途中火加減を見ていられず、ちょっと焦げ気味かしら?
温度下げたい2分前に宅配だったんでした、一旦火止まっちゃって焦り、咄嗟にまた予熱設定しちゃうし、よく焼けた方だと思う〜
しかしパイ生地着せてるからわかんないんだよねぇ、焼き加減が。
まだ2回目だし、おいおいどうにか。
水30
牛乳30
きび砂糖 1/2cc
塩一振り
無塩バター10
オリーブオイル 10
ドヌール43 ←またこだわる
こないだと微妙に配合が違うんですが、軽過ぎたかもと思い、実験的に変えてみました。
まだ切ってないし食べてないからわかんないけど。
凍らせてみたいんだけど冷蔵庫買い換えるまで無理ぽ。
野菜洗ったり切ったり湯がいたりしなきゃで久しぶり予定外にバタバタ…暫く困らないわぁ…でも明日また冷凍パイシート届くから冷凍スペース開けたとこだったのになw
今度はもってのほか届いたのでピンクい菊可愛いんだけど、やっぱ酢の物しか思いつかないわぁ( ・∇・)と甘酢ジュレに半分突っ込みました。
#パイ #シュークリーム