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  • 2013/01/05
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グリーンカレーその2

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EB
青唐辛子(小口切り) ---10本
エシャロット(みじん切り) ---2本分
パクチの根と茎(みじん切り) ---合わせて大さじ2
レモングラス(外側の固い皮を剥いてみじん切り) ---大さじ1
にんにく(みじん切り) ---大さじ1
生姜(みじん切り) ---大さじ1
黒粒胡椒(包丁で潰しておく) ---6粒
味噌 ---小さじ2
ナンプラー ---小さじ1
塩 ---小さじ1/2
コリアンダーパウダー ---小さじ1
クミンパウダー ---小さじ1
EB
<作り方>

材料はあらかじめ()内の通り切っておく。
全ての材料をブレンダーにかけてペースト状になったら完成。

それからカレーをつくります。

<材料>
ヤングコーン1パック
エリンギ1パック(太いの2本)
パプリカ(赤)1個
長茄子 2本
鶏もも肉ぶつ切り 1パック(唐揚げ用6個くらい)
グリーンカレー市販ペースト 半袋
オリジナルペースト 300g
ココナッツミルク 1缶
ココナッツパウダー 少々
ナンプラー、砂糖、塩、バジルの葉、コリアンダー、こしょう 適量


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