SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エシャロット(みじん切り) ---2本分
パクチの根と茎(みじん切り) ---合わせて大さじ2
レモングラス(外側の固い皮を剥いてみじん切り) ---大さじ1
にんにく(みじん切り) ---大さじ1
生姜(みじん切り) ---大さじ1
黒粒胡椒(包丁で潰しておく) ---6粒
味噌 ---小さじ2
ナンプラー ---小さじ1
塩 ---小さじ1/2
コリアンダーパウダー ---小さじ1
クミンパウダー ---小さじ1
材料はあらかじめ()内の通り切っておく。
全ての材料をブレンダーにかけてペースト状になったら完成。
それからカレーをつくります。
<材料>
ヤングコーン1パック
エリンギ1パック(太いの2本)
パプリカ(赤)1個
長茄子 2本
鶏もも肉ぶつ切り 1パック(唐揚げ用6個くらい)
グリーンカレー市販ペースト 半袋
オリジナルペースト 300g
ココナッツミルク 1缶
ココナッツパウダー 少々
ナンプラー、砂糖、塩、バジルの葉、コリアンダー、こしょう 適量
<