• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 525

淡路島玉ねぎとレタスの豆乳中華鍋

レシピ
作り方
1
玉ねぎ半分くし切り
レタスは4枚?洗って水気を切り、手でちぎる
2
あらかじめ昆布で出汁を取り、酒、醤油で味をふんわり足す
3
豆乳一パック分入れ、鶏ガラスープの素をふたつまみ、醤油は場合によって大さじ1足す、金華ハムスープを大さじ1.5入れて煮込む。沸騰手前で玉ねぎ投入
4
煮詰まる頃、レタスをしゃぶしゃぶのようにくぐらせるか、少し一緒に煮込んで完成。いりゴマ散らす。
最後はおじや、リゾットが作れる。
みんなの投稿 (1)
EB
あと豆乳のときに練りゴマまたは芝麻醤を大さじ1入れる!
もぐもぐ! (2)