SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、地元の友達と新大久保に食材屋巡りに行き、バナナリーフに出会ったので購入。
何かのせたくてスリランカカレーに。また肥えるだろな…。
下から右回りに
・ビーツカレー
・ダルカレー
・なすと小玉ねぎのモジュ(なすの揚げびたし的な)
・いんげんと桜エビのテルラーダ(スリランカ炒め)
・ポルサンボル(酸っぱ辛いココナッツと鰹節のふりかけ的な)
・エビカレー
・ココナッツミルクめしとパパダン
今日気づいたこと
①モルディブフィッシュが歯応えありすぎるので、日本の鰹の荒節厚削りを粉砕したものに変えてみたが、もう普通の薄削りの削り節で良さそう。
②この手のカレーの海老は、ブラックタイガーではなくバナメイの方が合う。
今日は友達とシマリスカフェに行って、子供の頃以来、久々にシマリスとふれあえて癒された。
可愛いなぁ🐿️
#スリランカ料理 #スリランカカレー #坂元のくろず #KurozuFarm #くろず白みつ #バナナの葉