• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 746

♯126 すき煮♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛コマ肉
100g
木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
絹さや
適量
2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
1カップ
作り方
1
スキレットに牛コマを並べ砂糖を振りかけ軽く炒めたら肉を取り出し、野菜と★を加えて煮る。

野菜に火が通ったら肉と卵を入れる。

ポイント

スキレットや一人用鍋があると個々に作れて便利ヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
残り野菜なんでもアリヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (23)