SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朴葉を十字に重ね真ん中にきな粉を振り
熱々の白飯を平たく盛り その上にもう一度きな粉を振る 包むように折り畳み 凧糸でしばり
冷めるまで蒸らす。
春の田植えの時期に食べたごはん
子供の頃の記憶を頼りに作ってみました。
朴葉は殺菌効果があるので ご飯を携帯するのに
ラップがわりにもなり
温かいご飯を使うことで朴葉の香りが
うつり美味しく食べられます。
素朴ですがご馳走ですね。