• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 436

2020.5.3 イセエビのグリル焼き🍻🍻🍻

みんなの投稿 (3)
千倉の父が友人のイセエビ漁を手伝ってもらったのをお裾分けしてくれた✨
デッキで七輪で焼いていただこうと張り切っていたけど、強風過ぎて実現できず、グリル焼きに🎶
SnapDishのお題は「おしえて!みんなの地元めし」🍴
みんながみんな、こんなご馳走食べていないけど、地元漁を手伝う父の特権✨ということで😆
ちなみにひじきも干したのじゃなくて、採れたての生よ〜

🍴イセエビのグリル焼き
🍴アサリの焼きうどん
🍴ひじきの煮物
🍴サラダ
#千葉の料理
だま から ゆみず
ゆみずさん、はじめまして😊
千倉という地名に目が釘付けになってしまいました。
私の母は和田町出身で、祖父は和田で海老網漁してました〜。

伊勢海老のグリル焼き、巷では滅多に食べられ
ないご馳走です😆
とれたてのひじきの煮物も美味しそう⭐️

このステイホームで田舎にも帰れず…
ゆみずさんの投稿を見て一緒に楽しませていただきました❣️
ゆみず から だま
だまさん☆はじめまして♪
メッセージをありがとうございます😊
実家はご近所さんですね‼️
普段は房総にある別の市で暮らし、週末だけリタイア後の住まいで暮らす二拠点生活を続けています。
StayHomeでも同じ袖ケ浦ナンバーだからと拡大解釈して✨
実家の親ともスーパーで物々交換して旬の食材をもらっています。
だから豪華なんですよ💕
ひじきの煮物は今晩リメイク予定です♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)