SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デッキで七輪で焼いていただこうと張り切っていたけど、強風過ぎて実現できず、グリル焼きに🎶
SnapDishのお題は「おしえて!みんなの地元めし」🍴
みんながみんな、こんなご馳走食べていないけど、地元漁を手伝う父の特権✨ということで😆
ちなみにひじきも干したのじゃなくて、採れたての生よ〜
🍴イセエビのグリル焼き
🍴アサリの焼きうどん
🍴ひじきの煮物
🍴サラダ
#千葉の料理
千倉という地名に目が釘付けになってしまいました。
私の母は和田町出身で、祖父は和田で海老網漁してました〜。
伊勢海老のグリル焼き、巷では滅多に食べられ
ないご馳走です😆
とれたてのひじきの煮物も美味しそう⭐️
このステイホームで田舎にも帰れず…
ゆみずさんの投稿を見て一緒に楽しませていただきました❣️
メッセージをありがとうございます😊
実家はご近所さんですね‼️
普段は房総にある別の市で暮らし、週末だけリタイア後の住まいで暮らす二拠点生活を続けています。
StayHomeでも同じ袖ケ浦ナンバーだからと拡大解釈して✨
実家の親ともスーパーで物々交換して旬の食材をもらっています。
だから豪華なんですよ💕
ひじきの煮物は今晩リメイク予定です♪