• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,940

Happy Halloween🎃 ミイラつくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
100g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大1
醤油
大1
生姜搾り汁
1かけ
塩こしょう
適量
片栗粉
大1/2〜1
春巻きの皮
適量
海苔
適量
ソース(ケチャップやウスター)
適量
チーズ
1枚
黒胡麻
適量
作り方
1
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを混ぜる。
ごま油、醤油、生姜搾り汁、塩こしょうを加えて、混ぜる。
片栗粉も混ぜ、串に刺す。
2
①をフライパンで焼く。
その間に、春巻きの皮を切る。
海苔も適当なサイズに切る。
3
火がとおったつくねに、海苔をくっ付けて、春巻きの皮でグルグル巻く。
フライパンで軽く焼いく。
4
チーズを丸くカットし、黒胡麻をのせる。
ソースはお好みで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)