• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 127,668

1歳 ミルクレープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキミック
100g
牛乳
1カップ
一個
サラダ油
大1
りんご
大半分
レモン汁
大2分の1
砂糖
大1
ヨーグルト
450g
砂糖
大1
大1
作り方
1
リンゴは皮をむき、角切りにして砂糖、レモン汁を入れまぜ、ラップして600wで3分加熱、冷ましておく。
2
HM、卵、牛乳、サラダ油をいれ、よく混ぜて15cmくらいのクレープをやく。
3
ヨーグルトを二時間くらい水切り。水と砂糖をべつの容器にラップして600wで10から20秒加熱、冷ましておく。
水切りしたヨーグルトと混ぜ合わせ、クレープとりんご、ヨーグルトをそうに重ねていく。
ポイント

ヨーグルトはしっかり水切りを。あとは大人が食べるなら、出来上がりあと一時間は冷やした方が美味しいとおもいます。

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトとにりんごで♡
次女おめでとう♡
もぐもぐ! (33)