• お気に入り
  • 695もぐもぐ!
  • 87リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 10,531

🍺ごぼうのスパイシーフリット Spicy Burdock frit

レシピ
作り方
1
ごぼうを良く洗って、皮を、こそげ取り、縦半分、長さ7センチに切る.
太ゴボウの場合は1/4でも。
2
しばらく水にさらしてアクを抜き、しっかり水気を切っる。
3
ビニール袋に醤油を入れ10〜20分漬け込む。
4
汁気をキッチンペーパーでふきとり、コーンスターチをまぶし、カリッと揚げる。コーンスターチが無ければ米粉で代用可です。
5
スパイスパウダーをビニール袋にいれ、揚げたごぼうを入れシャカシャカ振る。
出来上がり💗
6
天然塩、ブラックペッパー、七味唐辛子、ガーリックパウダー、オニオンパウダーやクレイジーソルト、色々な味でお楽しみください。
みんなの投稿 (109)
😊ごぼうのスパイシーフリット
🍺ビールのおつまみに✨✨
うわ、たくさん作ったのね~ヾ(≧∇≦)
美味しそう!

はい、ではゴボウのフリットで二次会始めますよー(ノ^^)ノ
To: miyury
は〜い😄
🍺&🍷で二次会よ〜♥♥♥😄
これは つまみに最高だね(≧∇≦)
これから人が集まる機会が増えるから
そんな時にも使えるわ
作ってみよー!(^^)!
二次会参加しまーす😊🍻
美味しそう✨
美味しそ〜😚😚😚
今ワイン飲んでます🍷おつまみに欲しい😋😋😋
To: yuki610
ありがとう〜💕
これ、ドレッシングのピエトロが出している本にあったの😊
ぽりぽりしているわ♥
食物繊維よ😘😘😘👍
To: luluyuka
じゃあ、ゆかちゃんには🍺ジョッキ🍻で😄👍✨✨
美味しそう\(^o^)/
ごぼう買ってこなきゃ♪
おつまみに最高だね☆
To: maioskitchen
ごぼうの濃い味が🍷赤にも合いますよ〜
一緒に🍷✨🍷乾杯〜💕😉✨✨
To: macaronT
これ、ドレッシングのピエトロが出している本にあったの。切るのも簡単だし、一袋たべれちゃよ😁👍💕💕
根菜、身体に良いもんね〜♪
To: miyury
リスナップもありがとう💕
To: luluyuka
リスナップもありがとう💕
To: yuki610
リスナップもありがとう💕
ごぼうの大地の香りが漂ってきます(ノ´∀`*)
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
レシピ発見~!
☆マークです。間違いなくビールのつまみです。近々作ります(´∀`)
地味なゴボウがこんなオシャレな一品にビールに合いそう
To: naoki23
ありがとうございます😊
🍺、🍷、🍶、焼酎に合いますよ〜👍✨✨
To: MakiHiro
⭐ありがとうございます💗
揚げたてポリポリ、オツですよ〜😄👍✨✨
To: 0987hiropon
ウィ♬♬です(^^ゞ
To: puffdaisy
ありがとう〜
ささがきが面倒と思い、ごぼうの香りが苦手な家族がごぼうを食べるのに、新発見のメニューです😁👍✨✨
食物繊維で✨💆ビューティ〜✨
To: MakiHiro
リスナップもありがとうございます💗
ぜたいおいしいに決まってるー♡お気に入り登録しました(^-^)/
すごく美味しそう
今度作りますね!
To: Korichan
ありがとう〜
ヘルシーだと思ったらポリポリ食べ過ぎちゃった〜😆😆😆👍💕💕
To: rosell
フォローありがとうございます💗
ごぼう一袋食べれちゃいますよ〜
😄👍✨✨
根菜類大好きなので、これも気になるわ〜😍😍😍
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
ゴボウスティックー?!?!スパイシー?!?!お酒呑みたいー(笑)꒰✩'ω`ૢ✩꒱
ゴボウの太さは,四等分した太さですか??
今晩ゎ┏●))ペコリ
なんとオシャンティなゴボウ( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
ゴボウ大好き息子君にぜひ作ってみたいですー(〃^ิ艸^ิ〃)⭐
ピロちゃん🌸🌸
わたし、ごぼうの甘辛揚げが大好きなんだけど、もしかしてこの要領で和の味を作るのかな?
だとしたら、できそうな気がしてきた〜😍😍
すっごく美味しそう〜✨
ピロちゃん♪おはよ〜💕
夕べ作って🍷してたんだね(^_−)−☆
ゴボウ・スパイシー💘😘もーな〜んてステキなレシピ付き⭐頂きよん👍
To: 2525Keiko
おはようございます💗
ごぼう、スティック状にしたら、ポリポリ食べ過ぎちゃいました!
醤油に漬け込んでから、揚げるので、香ばしくて、根菜好きの佳子さんにきっと気に入ってもらえるとおもいます😊💕💕
To: 2525Keiko
リスナップもありがとうございます💗
To: Linnn1105
💕💕りんちゃん、おはよう〜
これはね1/2の太さ😊
スパイシーで、🍺に合ったよ〜😄👍
To: 0987hiropon
わっ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 絶対作るわ〜❤❤
しかも大量に…😁👍
To: makooo
ありがとう〜💗
息子ちゃん、ごぼう好きなら是非!パウダーを塩やあまり辛くないものにしたら喜んでくれると思いますよ〜
🍺にもピッタリでした😄👍💕💕
To: shino1125
💕💕しのちゃん、おはよ〜
レシピ載せたんだど、これ、ごぼうを醤油に漬け込んで揚げるから香ばしくかったよ〜スパイシーパウダーはお好みのものをかけて💗
ごぼう一袋、食べれちゃいます😄👍
リスナップもありがとう💕💕
たくさんたくさん美味しそう❤
ごぼう天も好きな私は夢中だわ*。・+(人*´∀`)
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸ありがとう〜。
作り甲斐ありそう〜!
ピロちゃんのセンスはさすがだよね!
お袋みたいなおかずも、素敵ごはんになるんだもん😊✨
To: sakapon777
さかぽんさん、おはようございます😊
ごぼうを、醤油に漬け込んで揚げるので、香ばしかったですよ〜ポリポリ食べ過ぎちゃいました😄💕💕
⭐ありがとうございます💗
To: sakapon777
リスナップもありがとうございます💗
To: rirunon
りんのんちゃん、ごぼ天好きなら、これははまるよ♥ささがきとか、細切りしなくて良いし😁👍
お醤油に漬け込んでから揚げるので、香ばしいのよ😄👍💕💕
To: rirunon
りるのんちゃんと、打ったはずが〜💦
To: 0987hiropon
(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
To: shino1125
ありがとう〜😄でもこれは、ドレッシングのピエトロが出している本のレシピなの♥←また料理本を図書館で借りてきたの😁
揚げたてはポリポリ💕一日置いても、味がしっかりしているので、ポリポリはしないけど、お弁当の隙間埋めなら使えるよ〜😄
To: 0987hiropon
ピロちゃんのセンスでたくさんのレシピの中からのピックアップしてくれているから、研究家のピロちゃんのごはんは、私からすると厳選されて大好きです〜💗
これっ!めっちゃいいっ💕
あ~でも揚げやんなアカンのか〜😩
うちもぼちぼち揚げ物せんなアカンな(;・∀・)
To: shino1125
いや〜ん♥朝からめっちゃ照れちゃう〜💕💕しのちゃん、ありがとう😘😘😘
To: tomocarat
わからんでもないわ〜😆😆😆わかる‼
もし、揚げ物したら、残り油でやってみて〜根菜類大量摂取には持ってこいよ💗
ごぼうがおやつ感覚で摂れるってイイね😊👍
是非子供達に食べてもらいたいメニューだわぁ。
お弁当にも入れれそう?
ピロちゃん、ゴボウの唐揚げはよくやるんだけど、フリットか〜😆
ゴボウ大好き♡だから、絶対に美味しいと思う〜(≧∇≦)で、私も、2次会に参加🍷しま〜す♪ 朝だけど
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
To: osawarin
めっちゃ食物繊維よ〜✨✨ビューティ✨✨
揚げたてはポリポリって感じで、一日おくと、しっとりとはするけど、醤油に漬け込んでから揚げるから、お弁当にもオッケーだと思うわ💗
To: osawarin
リスナップもありがとう💕
To: ayako1015
よっし!朝だけと二次会再開‼
🍷✨🍷😄👍✨✨
これ、ピエトロドレッシングの本のレシピなんだけど、美味しかったよ〜やってみて💗
おつまみにもってこいじゃん✨
止まらなそ〜
To: gurimoco
そうなの〜気がつけば🍺ポリポリ😁
ささがきとか、細切りしなくて良くて、ごぼうが食べられるのが最高👍
もう4次回くらいまで行っちゃった⁉
私も混ぜてーっ٩(๑´3`๑)۶
ぽりぽり行けちゃう?
私もやってみる!
⭐つけよ( ︠ु௰︡ू)
To: klala
朝だけと二次会、三次会、四次会オッケーさ〜👍😄
🍺ポリポリ食べ過ぎちゃった!
ささがきしなくてよいのが、最高👍
ゴボウだったんですね~😳😳❤
スパイシーな色が本当に美味しそう~😁😁
ぽりぽりしながら グィ~って
呑みたいなぁ~🍻ヽ(=´▽`=)ノ
To: kumineko
そうなんです💕
ごぼうなので食物繊維たっぷりですよ〜
ポリポリ食べ過ぎちゃいました😆👍
これ大好きだけど、コーンスターチ使うの知らなかった〜✨やってみよ❤
To: masako522
うん、やってみて💗
コーンスターチって軽い揚がりになるね😊👍
To: chococafe
醤油に漬け込んでから、揚げるので、とっても香ばしくなるよ〜😄
ポリポリ食べ過ぎちゃいました😆👍
ピロさん💗おはようございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ やっと遊びに来れて嬉しい😆✨✨
って、すごいすごいすごーい!ゴボウがいっぱいだぁー!!!
これいいですね💕👍 止まらなくなりそう😚
To: mayalabeille18
おはよ〜
普段、うち肉食だから 笑
たまに、がっつり根菜類無性に食べたくなるの〜

これ、揚げてあるから、ヘルシーかはわからないけど、野菜なのにパンチがあって、ごぼうの臭みもなく、香ばしくって美味しかったよ〜💗
To: mayalabeille18
リスナップもありがとう💗
うーん!いつも美味しそう♡♡♡これも真似したいですƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ
To: tentenzzz
ありがとうございます💗
リスナップも、ありがとう💗💗💗
これ、食べだしたら止まりませんでした😄
ピロちゃん✨これはお酒のお供に最適だね💓
すぐに揚がるのかな?じっくり揚げるのかな?
To: yumiochan
🍺ぴったりよ〜😉
本にはとくに記載なかったの。←油で揚げとだけだったのよ〜不親切な本が多いわよね😤

作ってみて、レンコンチップスと同じでじっくり揚げると、水分が飛んでぽりぽりすると思ったよ〜😄👍
To: 0987hiropon ピロちゃん✨ありがとう🎵
今度、ゴボウ買ったらやってみようっと😄
To: yumiochan
うん😊
お醤油に漬け込んでから揚げるから、香ばしくなるよ〜❤
ピロちゃん🌸🌸
いつも買っていたごぼうの揚げたの、自分で作れるんだね!
簡単だったよ、本当にありがとう〜。
もう、買わないでたくさん作れるよう〜😊✨
To: shino1125
一袋でたくさん出来たでしょ〜でも、食べちゃうのよ〜😁
しのちゃん、作ってくれて、ありがとう💗
わぁ、コレをおつまみに
今から呑ませて頂きます🍺😁
To: morinnorin
これ🍺ビールにはもちろん、🍶日本酒、焼酎にも合いますよ〜😁👍💕💕
さ、さ、どうぞ💗💗💗
To: shino1125
リスナップもありがとう💗
To: morinnorin
リスナップもありがとう💗
To: miopoko
新婚旅行で訪れたフランスのガイドさんが、きんぴら作ろうとしたら千円かかるって嘆いていたわ〜😲😲😲
ごぼうって日本独特なのかしらね😒
To: 0987hiropon 千円!そんな高いキンピラ作れません笑 ゴボウってこっちで見た事ないんです。日本で見たことない根菜類ならあるんですけどね(^^;;
To: miopoko
ゴボウは貴重品なのね〜
私は見たことない、根菜類が気になる😁
To: 0987hiropon ちょっと前まではレッドビートがお店に並んでました。最近は人参みたいな形をした根菜が売られてますね。食べ方不明だけど買ってみようかなo(^_^)o笑
To: miopoko
料理方法を誰かに聞いてから買うのが良いかな😊
To: 0987hiropon そうします^_^
ピロさん今晩ゎ(〃^ิ艸^ิ〃)
今日作ってみ鱒た(〃^ิ艸^ิ〃)
美味しかったーー( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
盛りがイマイチ ダサダサに💦
すみません💦
こんばんは(^-^)とても美味しそうだったので、参考に作ってみました♪♪いつもステキな食卓でうらやましいです☆
見逃してたの!みなさんの作ったよみて、きました。
私好みなので絶対作ります(*^^*)
To: makooo
まったくダサくなかったですよ〜😊
To: usacoco
黒胡椒、気にかけながらお買い物しそうです💗
To: sakuramidori
おはようございます。
本を参考に作ったのですが、こんなにゴボウが食べれちゃうとは驚きの料理でした😊是非是非💕
To: sakuramidori
リスナップもありがとうございます💗
To: fourstar
そうですね✨
ゴボウは良いですよね😊
見てて美味しさが伝わって頭の中で爆発してますよ😆🎵🍴↗
To: ooyasuro
ありがとうございます😊
大きめにカットしたごぼうがポリポリして美味しかったですよ〜🎵😊👍
ピロちゃん🌸🌸
久しぶりに作ったのでアップしました!
本当に簡単で大好きです〜💗
ありがとう〜ヽ(*^∇^*)ノ
To: shino1125
しのちゃん、また作ってくれたのね〜❤
見に行くね💕💕
美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お店の商品かと思ったよ。
レシピまで載せてくれて
牛蒡好きだから、絶対作らないとね💞✨💞✨💞✨💞✨💞😍
To: yuki2301
ユキさん、ありがとう〜💗
図書館で借りてきた本にあったの〜😊
ぽりぽり止まらないよ〜😆👍✨✨
To: yuki2301
リスナップもありがとう〜💗
ピロちゃん💕こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
きよしゅん弁から飛んできたよ~(≧∇≦)
凄い人気レシピだぁ💕
ごぼうダイスキなので、
作りまーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: momomurasaki
ももちゃん、こんばんは♬
ありがとう〜❤
これね、細かくささがきとかしなくて済むので、切るのも楽だったよ〜
ぽりぽりしてました😆👍💕💕
ピロさん、はじめまして!ですよね?
このゴボウのおつまみ美味しそうだなって♥
冷蔵庫に余ってるゴボウがあるので作ってみよーかなー✨
ピロ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんは😊
コメント、フォローありがとうございます💕
ごぼう、細かく切らなくて良いところがお気に入りです😁👍
ピロ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナップもありがとう💕
はじめまして( ̄^ ̄)ゞ
僕もつくってみました‼︎
すごーく美味しかったです(≧∇≦)
また違う料理楽しみにしときまぁす‼︎
ピロ から ハワイアン海美
こんばんは😊作ってくださったのですね✨気に入っていただけて嬉しいです🎵コメントありがとう〜😄
Σ(^∇^;)ぇぇぇぇ~~やられちゃったよぉ~アハハハハ~
ハワイアン海美 から ピロ
ありがとうございます!
もぐもぐ! (695)
リスナップ (87)