• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
新玉葱は薄くスライスフライパンに米油を少量入れて豚こまと新玉ねぎを炒め味噌で味をつけておく
2
新じゃがはレンチンして熱いうちに皮を剥き
1のフライパンに入れて潰して具と合わせる
3
成形してバッター液に入れてパン粉をつけて180〜200度で色づくまで揚げる
ポイント

豚こまは挽肉、鶏肉や牛肉でもOK
今回はバッター液にしましたが、小麦粉卵パン粉の王道でするのも良いです。
具には火が通ってるので色づくまであげれば完成

みんなの投稿 (1)
新じゃがでホクホクのコロッケ
新玉葱と豚こまを糀美人熟甘生みそでしっかり味付け
レンチンして柔らかくしたじゃがいもとあわせて形を整えてコロッケ作り

新じゃがの甘味と味噌のコクで美味しい♡
味がついてるのでお弁当にも⭕️


#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)