• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,184

牡蠣のガーリックバター焼き❤️

レシピ
作り方
1
牡蠣は丁寧に洗って、水気をしっかり拭き取る。
塩胡椒して、小麦粉をまぶす。
2
余分な小麦粉をはたいて、フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りをいれ、香りが出たら、牡蠣投入!
両面焼いて、バター入れ、醤油を少し回しかける。
ポイント

小麦粉をまぶす事によって、牡蠣が縮むのを防ぐそうです。

みんなの投稿 (7)
少し前に作ってたもの。
牡蠣のガーリックバターは、やっぱり美味しい❤️
裏切らない味❤️
牡蠣の大きさが、元々不揃いだった為、大きいのを取り合い(笑)
私、負けた(ー ー;)
わぁ〜〜♡
とっても美味しそうですね!
ガーリックの良い匂いが香ってきそう〜(*´∀`)
すごく作ってみたいです!!
これは めちゃめちゃ 食べたい!
美味しそぉだね😊
私も 取り合い争いに 勝ちたい!
そんで デッカいの 食べたいわー
この食べ方も美味しそう(*^^*)♡♡
牡蠣は何しても美味しいですね♡
きいこ から M子⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
ちみこさん💕
ありがとうございます(*^^*)

美味しかったです*\(^o^)/*
牡蠣とガーリックは、合いますね👍
是非、作ってみて下さいね*\(^o^)/*
きいこ から えみち
えみちさん💕

私、取り合いに負けてショックで😱
デッカいの食べたかった〜〜‼︎
今度はデッカいの食べれるように、気合い入れて頑張ります💪

ありがとうございました(*^◯^*)
きいこ から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん💕

本当に、牡蠣は何しても美味しいですね❣️
この間はシチューに入れたので、今回はガーリックバターで焼きました‼︎
牡蠣の美味しいこの時期、いろんなお料理の仕方で、牡蠣の美味しさを楽しみたいですね(#^.^#)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (9)