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手料理
  • 2014/04/04
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全粒粉入りグリッシーニ3種♬(ベーキングパウダーバージョン)

レシピ
材料・調味料
全粒粉
80g
強力粉
70g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1位
5g
砂糖
小さじ1
(黒ゴマ、カレー粉、粉チーズ等お好きなもの)
100cc
作り方
1
粉類を合わせてふるい、
ボウルに粉類、塩、砂糖、オイル、水を入れこねます。
2
ある程度まとまってきたら、台に出して、滑らかになるまで5分ほどこねていきます。
3
色んな風味をつけたい場合は、ここでその数に分けて、混ぜてこねます。
(例えば、プレーンと胡麻を作りたい時は、生地を半分にして、片方に胡麻を入れます)
4
丸くまとめてラップに包んで、冷蔵庫で30分程休ませます。
5
台に打ち粉をし、(IKEAのシリコンシートなどがあれば打ち粉なくてもくっつかず便利♬)生地を出し、綿棒で伸ばし、
スケッパーなどで5mm幅位に切り分けます。
切ったものを手で転がして丸くします。
今回は味の見分けにねじりも入れてます♬
6
天板にシートをしき、そこに先ほどの生地を並べます。
180度に余熱しておいたオーブンで20分前後焼きます♬
焼けたら網などに置いて冷まして完成!
ポイント

普段はイーストで作りますが、さらにお手軽にベーキングパウダーにしました(*^^*)

みんなの投稿 (1)
全粒粉入りのグリッシーニ♬
今回は3種の味にしました(*^^*)
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