• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
1
3センチの幅にカットして、溶き卵→小麦粉→パン粉を付けて油で揚げます。

小さいフライパンに油1センチ位。
180度で両面に揚げ色がつくまで。
みんなの投稿 (5)
前回の続き。こちらも長崎のアンテナショップで見つけた〝島原ハム〟
直径4〜5センチのブリブリタイプなやつ。

長崎駅では〝雲仙ハム〟のグリルを食べて感動しました😭そのライバル的なハムを発見できてテンション爆上がり🚀即購入。
そしてやってみたかったハムカツ!
もう美味いに決まってるじゃないですか〜💕

ドリンクは、オリオンビールの氷点下貯蔵🍺✨

そのまま焼くだけでも美味しいです👍

#長崎の料理 #ハムカツ #愛酒の日(8月24日) #ハムの日(8月6日) #島原ハム
島原ハム見た事あるかもd(>▽<;)
雪の浦手造りハムは知ってますか?

美味しいですよ〜
アッチ から ✼Bǝё-n✼
こんばんは( ^ω^ )ノ
島原ハム、美味しかったです!また別の食べ方やってみたいです🙌
〝雪の浦手作りハム〟知らなかったので調べてみたら長崎なんですね。これまた美味しそう🤤長崎も美味しい物がいっぱいだなーも〜🙄
素敵な情報ありがとうございます👋🎶
おはようございます。
島原ハム娘が好きで買ってます。
島原ハムにうれしくておもわずコメントしてしまいました。
美味しいですね🎵
私もハムカツ作りました。
アッチ から あかね空
あかね空さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
島原ハム、美味しいですよね。
ハムカツ食べてみたかったんです!

今は、同じ様な形の〝雲仙ハム〟がウチにあります。またハムカツにしようか、どうしようか悩み中です😅

コメントありがとうございます👋🎶
もぐもぐ! (159)
リスナップ (35)