• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 2,628

パプリカの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パプリカ
2個
A)合挽き肉
200g
A)
1個
A)パン粉
50g
A)玉ねぎ
1/4個
A)胡椒
少々
トマトソース
適量
モッツァレラチーズ
4切
作り方
1
パプリカを縦半分に切り、レンジで加熱しておく
モッツァレラチーズは5ミリくらいの厚さにスライスしておく
2
A)の材料をすべて混ぜて種を作る
3
パプリカに種を詰め、表面に小麦粉をまぶして、オリーブオイルを引いたフライパンで肉の面を下にし、蓋をして中まで火を通す
4
火が通ったら裏返し、肉の上にトマトソースを塗り、モッツァレラを乗せて焼く。

モッツァレラが溶けたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
長瀬君のビールのCMを見て作りたくなりました。

モッツァレラに焼き目が欲しいと、最後の仕上げはオーブンにした方がいいかも。
もぐもぐ! (5)