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手料理
  • 2013/04/11
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カラメル☆アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
小2
バター
10g
白ワイン
小さじ2
砂糖
60g
ツヤ出し用
卵黄+水小1
冷凍パイシート
18×18
作り方
1
りんご五ミリくらいのいちょう切
2
フライパンに砂糖をいれてカラメルにする
3
リンゴとバターを炒めてカラメルとからまれば白ワインをいれて弱で水気が少なくなるまで煮る
冷ましておく
4
冷凍パイシートの指示にしたがって
かっこよくする
卵液をハケでぬる
5
200度に温めたオーブンで15分
170度にさげて25分(うちは焦げたけど)
ポイント

オーブン気をつけて
白ワインはホントのレシピはブランデーでした(*≧∀≦*)
うちは無いので…

みんなの投稿 (3)
子供たちと私のおやつです。
ちょっと焦げたけど(+_+)
好評でした(*≧∀≦*)
ごじゃまるくんは「ジャムおじさんのと、どっちが美味しい」といってました
これが例のやつだね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
焦げ具合もまた美味しそぉ〜
断面カットもさんきゅー♡
To: tamameshi さん
ありがとう(*^ー^)ノ♪
具足りてなかったね…
クリチいれてみればよかったわ
たまさんちみたいに
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