• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 932

ごぼうと新生姜のはんぺん落とし揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
150g
はんぺん
1枚
だし醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3
1個
新生姜
お好きなだけ
ごぼう人参枝豆
お好きなだけ
作り方
1
今回使った新生姜の甘酢漬け♪
2
はんぺんと鶏挽肉を、フープロにセット
3
◎調味料入れてガーこのくらいまで→
4
千切り野菜と新生姜、枝豆入れてさっくり混ぜる
5
スプーンですくって落とし揚げ♪
6
完成♪
7
冷蔵庫にエビスが並んでいる幸せ😍🍺
みんなの投稿 (1)
新生姜の甘酢漬けを消費したくて夏になると良く作るおかず♪
沢山出来るのでお弁当にもいいよね♪
と、思ったら愚息虫明日から弁当いらないんだったわ😰
ま、いいか(笑)

こないだ埼玉から遊びに来た親友がエビスビールを送ってくれた♡
有り難く昨夜から飲んでます!

あー極楽極楽~🍺