• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
フライパンに湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、パスタを半分に折って広げながら入れる。
1
ゆで時間残り3分ほどになったら小房に分けて洗っておいたブロッコリーを加える。
ゆで上がったら蓋で押さえて湯を捨てる。
2
隙間にオリーブ油とニンニクを叩き潰したものを入れ、香りが出で来たら全体に混ぜ合わせる。
トマト缶を潰しながら加え、ツナも油を切って加える。
3
フライパンを振って返しながら全体を混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
ポイント

みんなで取り分けるのでパスタは短めにしました!
お好みで粉チーズをたっぷりかけてどうぞ❤️

みんなの投稿 (1)
秀友さんとのDVD上映会&クリスマス会

ローストチキン
ブルスケッタ
ローストポーク
鮭とマカロニのグラタンパイ
リースサラダ
ツナとブロッコリーのトマトパスタ
アスパラとキノコのキッシュ


ちょっと多かったけど
けっこう食べてもらえたので\(^o^)/

秀樹のDVD見たり
私の持ってるパンフ、会報、切り抜きなどを見返したり
友達の秘蔵グッズ等を見せてもらったり

あっという間の6時間でした\(^o^)/
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)