SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらのカレーはスリランカカレーとはいえ、辛さは控えめで食べやすいですわ🤗
大阪の九条にあるスリランカ人が経営するカレー屋さん「ロッダグループ」の「マトンのギャミラサ」を食べたら後で胃が痛くなったことあるもんなぁ🌶️
最近、カレー屋さんに入るのが怖くなってきました〜。スリランカカレーは、やめます🥹🥹
北浜の谷口カレーに行ったら、1月はお正月休み。。でした😵💫😵💫
ただ、阪急梅田のポンガラカレーは、辛くないもの(星の少ないもの)を選べば大丈夫だと思いますよ🤗
インドは北部、特にネパールが近い地域はあまり辛くないそうですけど、南インドはかなり辛いそうな。
日本にあるインドカレー屋はかなりのお店が辛くないネパール人の作るカレーで、時々南インドが,あるので注意してね。
お姉さんのおすすめで、辛いの苦手。って言うて、出てきたのがアレ!!ホンマにやばい〜。
インド料理やさんで、辛いのには出会ってないけど。スリランカには気をつけます。
カシミールってご存じですか?
作法がある店とか。。。
そして、肉より魚のカレーが多くて…
昔、8種類のカレーセット頼んだら、4種の野菜カレーまでは良かったのだけど、残り4種の肉のうち3種類魚のカレーで、しかも唐揚げみたいな魚ばかり。
全然美味しくなかったので、それ以来行っていません。
ビリヤニも、美味しいって言う人もいるけど、単なる混ぜご飯だし。
シンズは私の中では「行ったらダメ」、のお店に分類されてます。
店ルールで鬱陶しいといえば、大阪天満宮の「ココペリカレー」が店主からしてめんどくさいお店です。
めんどくさくても「高級カレー」と自負するものを召し上がりたかったら、行ってみてください。
私?多分2度と行かないかな🤣
来月からは、事務所が大阪天満宮に引越となるので、ココペリカレーを☆してました。
ルールがややこしいのは困る😓
今、改めて見てきました。
なるほどね〜って事ですね
まず、注文までにタブレットで注文の仕方の動画を見せられます。
そして注文すると、スマホ渡されて講釈読まされます。無茶苦茶長文のため、食べている間も読んでいいよって言われますが…
「食べるのに集中させろよ」と素直に思います🤣
んで、食べ終わった頃に訳のわからんオヤジギャグかまされます⤵️
味は悪くはないんだけど、国産にこだわったとおっしゃる仕入れは所詮「ぷらら天満」と豪語🤣
単に「美味しんぼ」の世界に傾倒してるんだなぁと良い方向に解釈して帰りましたのよ。