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手料理
  • 2016/04/11
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カジキマグロのガーリック醤油と、鯛の刺身をすりおろしわさびで。もずくと花麩のお吸い物。

みんなの投稿 (6)
カジキマグロは半分ずつです。なんとか格好がついたけど、タンパク質は、やっぱり少ないと実感。
はじめまして😊
フォローありがとうございます〜💕
わたしの平凡なお料理にもぐもぐ、リスナップしてくれて嬉しいです✨

糖質の事考えてのメニューすごい!
見習わなくては💦

これからよろしくお願いしますね🎵
ナタママ から ba.a.ba_キッチン
主人が糖尿で食べる量や塩分制限があるのですよ。
お陰で私もダイエットができて、健康診断も今年は合格で、楽しんでやってます。
ご家族のこと考えながら作るのは皆同じですよね〜😄
皆さんのお料理を見ながら、メニューを考えたりしてます。
宜しくお願いします。😊
ba.a.ba_キッチン から ナタママ
若い頃より食事に気をつけるようになりますよね😥
関西から関東に来て仕事もしてないので頑張って健康食試してみます😊

色々教えてくださいね*\(^o^)/*
ナタママ から ba.a.ba_キッチン
私でわかることでしたら、いくらでも。😄
1つ、管理栄養士さんから聞いた話ですが、今流行っている糖質制限をすると、短期的にはいいですが、長期ではかなり危険らしいです。
肝臓を悪くしたり、悪玉コレステロールが上がって脂質異常なったり危険らしいですよ。
食事はバランスが大事ですよ。
私は塩分制限をして、二週間ぐらいで、体が軽くなってくるのがわかりました。
今は外食や、化学調味料が入ったものがしょっぱく感じるようになりました。
人の体はやはり食べたもので出来ているのがわかります。
しかし、健康なのにガチガチにあれもダメこれもダメではつらいですよね。私は、たまには息抜きも考えながら作っていますよ。😊
ba.a.ba_キッチン から ナタママ
何事もバランスですね(*^^*)
のんびり頑張ってみます。
ありがとうございます♪
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