SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日
ひんやりスイーツ作った時の
こしあんが余ってたので✨
パウンドケーキに入れて
抹茶パウンドケーキ
作ってみました♬
↑
アハハ〜暑い時期
焼菓子〜😄😄😄
こちら
お料理投稿始める前に
みつけたレシピで
ノートに残してあるのですが📝
タイトルつけてなくて
↑
普通に抹茶パウンドケーキで。
確か
カットした時に
水玉になったら嬉し〜♬と
記してあったなぁ〜と
思い出し検索🔎🔎〜〜
↑
水玉模様の抹茶パウンドケーキで
すると
クックパッドにありましたので
貼っておきますね🎶⤴️🎶
(*´艸`*)キャハハ〜
カット幅が悪いのか
水玉模様になかなかならない〜😅
次回金太郎飴のように
あんこを棒状にしてみようかしら
ププッ( ´,_ゝ`)
•••覚書•••
わが家のオーブン
パウンドケーキ類は150度設定で。
時間は45分でした。⏳
↑
少し前からホイルで焦げ防止。
#抹茶#こしあん#くるみ
#パウンドケーキ
•♧•♧•♧•♧•♧
ズッキーニ続報🥒その③
昨朝
3番目の雌花が咲きました〜🏵
けど
雄花が咲いてない〜
タイミング悪し〜🙄🙄
ちょんちょんならず〜•••
明日ならと
今朝みたら
雄花開花〜〜〜♬♬♬
昨日どうぞ状態の雌花ちゃん
閉じていましたが
無理矢理開いて
イヤ〜ん(/ω・\)❤
ちょんちょんしておきました〜🥰
1番最初にちょんちょんした
ズッキーニちゃん🥒
結局育たず〜(~ ̄³ ̄)~⤵️⤵️
その前にもぷっくらしてたけど
花開かずの雌花の小さな実は
ぬか漬けにしてみました🤣
今のところ
2番目にちょんちょんした
ズッキーニが育ってます〜
どれくらいで
収穫したらいいのかなぁ〜🙄
上手くいかんもんやね💦農家さん、さすがやな🙆♀️
なかなかタイミングがね〜😁
植物の世界も大変だわぁ〜と
この前Kaorinboちゃんと話したばかり〜
ホント
農家さん流石!!
やっぱり頃合のいいお相手同士の方が相性いいのかな?🥒
一番目のは育たんかったんじゃね〜
2番目、3番目のはしっかり育って美味しく食べられますように(〃∀〃)
うちのはどうじゃろ?(⊙⊙)?!
いい頃合いのお相手〜が
GOODみたい⊂(・▽・⊂)
で
それでいくと2番目のが
ナイスタイミングだったみたいでスクスク〜なんよ🥒
今測ったら
16センチ〜あるんよ
もぉ〜ええ頃合いかね??
1番目のは雄花は一日早くて
3番目の〜は雄花が後の
タイミング〜
↑
なんか夏休みの観察日記みたいになって来たよ〜🤣🗒🖊
16cmってそろそろいいサイズじゃないん?
どうする?食べちゃう?( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
ホンマ!
宿題に出せそうじゃね(*´艸`*)ぷぷ