• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/06/27
  • 1,054

抹茶と小豆の水玉パウンドケーキ🧉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
2021/06/27/日

先日
ひんやりスイーツ作った時の
こしあんが余ってたので✨
パウンドケーキに入れて
抹茶パウンドケーキ
作ってみました♬

アハハ〜暑い時期
焼菓子〜😄😄😄

こちら
お料理投稿始める前に
みつけたレシピで
ノートに残してあるのですが📝
タイトルつけてなくて

普通に抹茶パウンドケーキで。


確か
カットした時に
水玉になったら嬉し〜♬と
記してあったなぁ〜と
思い出し検索🔎🔎〜〜

水玉模様の抹茶パウンドケーキで

すると
クックパッドにありましたので
貼っておきますね🎶⤴️🎶


(*´艸`*)キャハハ〜
カット幅が悪いのか
水玉模様になかなかならない〜😅

次回金太郎飴のように
あんこを棒状にしてみようかしら
ププッ( ´,_ゝ`)

•••覚書•••
わが家のオーブン
パウンドケーキ類は150度設定で。
時間は45分でした。⏳

少し前からホイルで焦げ防止。

#抹茶#こしあん#くるみ
#パウンドケーキ

•♧•♧•♧•♧•♧
ズッキーニ続報🥒その③

昨朝
3番目の雌花が咲きました〜🏵

けど
雄花が咲いてない〜 

タイミング悪し〜🙄🙄
ちょんちょんならず〜•••

明日ならと
今朝みたら

雄花開花〜〜〜♬♬♬



昨日どうぞ状態の雌花ちゃん
閉じていましたが

無理矢理開いて
イヤ〜ん(/ω・\)❤

ちょんちょんしておきました〜🥰


1番最初にちょんちょんした
ズッキーニちゃん🥒
結局育たず〜(~ ̄³ ̄)~⤵️⤵️

その前にもぷっくらしてたけど
花開かずの雌花の小さな実は

ぬか漬けにしてみました🤣



今のところ
2番目にちょんちょんした
ズッキーニが育ってます〜

どれくらいで
収穫したらいいのかなぁ〜🙄
ズッキーニも、タイミング方法か😅

上手くいかんもんやね💦農家さん、さすがやな🙆‍♀️
とまと🍅 から TOMO
ズッキーニの雄花と雌花〜
なかなかタイミングがね〜😁

植物の世界も大変だわぁ〜と
この前Kaorinboちゃんと話したばかり〜

ホント
農家さん流石!!
ほぅ〜( ˙◊˙ )
やっぱり頃合のいいお相手同士の方が相性いいのかな?🥒
一番目のは育たんかったんじゃね〜
2番目、3番目のはしっかり育って美味しく食べられますように(〃∀〃)
うちのはどうじゃろ?(⊙⊙)?!
とまと🍅 から Kaorinbo
そうなんちゃ〜
いい頃合いのお相手〜が
GOODみたい⊂(・▽・⊂)


それでいくと2番目のが
ナイスタイミングだったみたいでスクスク〜なんよ🥒
今測ったら
16センチ〜あるんよ
もぉ〜ええ頃合いかね??


1番目のは雄花は一日早くて
3番目の〜は雄花が後の
タイミング〜

なんか夏休みの観察日記みたいになって来たよ〜🤣🗒🖊
Kaorinbo から とまと🍅
ぇえー!
16cmってそろそろいいサイズじゃないん?
どうする?食べちゃう?( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

ホンマ!
宿題に出せそうじゃね(*´艸`*)ぷぷ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)