• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/10
  • 238

仕上げにチーズをトロリンチョ!! デミ煮込みハンバーグ♪

レシピ
作り方
1
ハンバーグを作る
2
1をフライパンで両面焼き、キノコ、デミグラスソース、コンソメキューブを加えて火が通るまで煮込む
3
耐熱皿に移してチーズをふり、トースターでチーズが溶けるまで焼く
4
茹でたブロッコリーを添えてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
今日は久々にハンバーグ!!

いい年した大人二人だけだと、なかなかハンバーグっていう献立の選択に至らないのが実情でして…f(^_^)
でも、たまには新鮮でいいかなって思って作りましたよ♪

子供や若者が居たらドーンとガッツリハンバーグ~!っていうのがいいけど、ここはひとつ、小ぶりの煮込みハンバーグにしてみることに!!

以前真似っこした、ぶりさんの市販のデミグラスソース使いの鶏肉煮込みがとっても美味しかったので、今日は市販のデミソースで煮込みハンバーグ♪


煮込んだ後で耐熱皿に移してチーズをパラリ!!
チーズがトロリンするまでトースターで焼きました♪

熱々で旨々~ !! ( v^-゜)♪ #定番 #お肉
もぐもぐ! (1)