• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 311

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
じゃがいもを水から15分間茹で、火を消して15分間置く。
2
茹で上がったじゃがいもを冷水に少しつけ、すぐ皮を剥く。
3
じゃがいもバターくし切りにする。
4
じゃがいもを多めのオリーブオイルで焼く。
5
ベーコンは5センチくらいに切り炒めて置く。
6
フライパンにバターをいれ、じゃがいもとベーコンをいれ塩胡椒しておく。
7
チョリソーは沸騰した湯に入れ、火を止め3分ほどゆでる。
8
茹で上がったらフライパンで焼き目をつける。
9
ジャーマンポテトとチョリソーを盛り付けて完成
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます……よろしくお願いします(ฅ^ω^ฅ)♪
mmm から あーたん
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (12)