• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 130

秋のピクニック優しいミルクハース

みんなの投稿 (1)
レーズン酵母でミルクハースを焼きました(^ε^)♪
柔らかくて甘〜〜〜い(≧▽≦)

秋のピクニック♪パンを食べた後のカゴにどんぐりや木の実を拾って持って帰ろう(*^▽^*)
そんなコンセプトのパンです(^_-)☆


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4個分

強力粉 200g
レーズン酵母元種 90g
(酵母液1対 強力粉1)
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 120ml
バター20g
練乳 20g
打ち粉 少々

1.HBにバター以外入れて捏ね始め10分でバターを投入する。

2.一次発酵 秋の発酵 4時間〜6時間
目安 2倍に膨れるまで フィンガーチェック

3. 4つに分けてガス抜き
ベンチタイム15分

4.成形 2次発酵 1時間〜2時間
およそ倍に膨らむまで
強力粉を茶漉しではたく。クープを5本入れる。

5. オーブン余熱190度で20分焼く。 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ