SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下に、アーモンドパウダーと卵黄とカスタードパウダーとマリームと牛乳と蜂蜜混ぜたものが絞ってあって、裏漉ししたさつまいもにはバターと牛乳とマリームとサラダ油が少し。
こないだパイ生地先に焼いたらほろっと加減が気に入らなかったのでふわっと焼き。ちょいのしてピケ入れてはあるけど。
さつまいも、甘くするには80℃でゆるゆる加熱することと何かで読んだのですが、ゆでこぼすレシピが多いので茹でこぼしたらこないだ甘くなくて…
やっぱダメじゃね? と思って今回、無水調理鍋と炊飯器とに半々くらいで試したら、無水調理鍋の方が色がよく、炊飯器の方がしっとりでした。どっちもめっちゃ甘い!
茹でないとクチナシで黄色くとか出来ないだろうけど、うちは蒸すか焼く、でしか食べてきてないので茹でこぼすのはやっぱ合わないなと思った次第。
銘柄に寄るんだろうか?
でも銘柄まで指定したレシピってあんまりないよね?
ちなみに余ったのでパンにも入れましたがまだ余っている…1番大きいの切ったからなぁw
#おやつ