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手料理
  • 2021/08/10
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『国産生鱧のインディアンスパイス焼きとスパイスカリー4種の贅沢プレート』 #料理研究家指宿さゆり

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本日の自家製スパイスカリーは

メイン4種類
🍛国産イワシのカリーはレモンが効いてスパイスが際立ちます。主人がかなりのお気に入り。酸味がさまざまな辛味の複雑な味わいを引き立ててくれる。

🍛マドラス地方のエビカリー。
海老の風味をさらにいかすために、海老ブロスをとっています。
ソースに海老の旨味が凝縮。

🍛和牛のタマターゴッシュ。
かなり柔らかに仕上がり深い味わいの美味しさは本当に美味しい。

🍛骨付きチキンたっぷりのチキンカリー。骨から良い出汁が出ているので
ソースは最後まで楽しめるスパイスカリー。

そしてもう一つは
国産生鱧をインディアンスパイス風に
青唐辛子などを刻んで漬け込んだもの。

そして副菜のミールス類は9種類ぐらい。

どれもこれも美味しい。

そしてメリハリ塩分食感などの
五味一体の味わいは
しあわせ。

素材の良し悪しを
しっかり知った経験が
やはり重要です。

骨付きやからつきでも
日本での料理は変えるべきだと思っています。
それがやはり経験と発想の豊かさから。

ご馳走さま、
最近どころかここ数週間以上、
外食でのスパイスカリーへの欲求は全くございません。

我が家の自家製スパイスカリーが
大変美味しく健康的で
安心安全であるということです。

チキンについてはブラジル鳥がやはり
危険性を感じております。
飼育用のチキンは毛がないという事実にはゾッと致しました。。。。。



料理研究家 指宿さゆり

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