• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 1,235

苺の冷たいスープ♡ガンス・ニソワーズ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
aya
苺の冷たいスープはひと煮立ちさせたワインを苺にかけて5日〜一週間。ちあきさんのレシピです♡
フルーティで、とってもおすすめです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ガンス・ニソワーズはニースのカーニバルスイーツで、レモンピール入りの生地を結んできつね色になるまで揚げました♪
どちらもすごくおいしそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)ですね♡ 🍋ピールと聞いただけでときめきます‼
にゃんと!あやちゃん作ったんだ〜✨
いいね〜✨私も味わってみたいわ╰(✿´⌣`✿)╯♡
やっぱこれ可愛くて好きだわぁ💓
すてきなしゃしん〜
aya
To: ruban2 もうもう、どちらも究極でした♡しょっぱいものが食べたくなりましたけど(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
でもおすすめですよ〜
aya
To: coco7476 美味しかったよ♡
レシピ読みまちがえて、仕上げで飾る紅茶の葉をスープに入れちゃったんだけど、苺のフレーバーティーだったからかな?失敗は成功に変わってたわℒℴѵℯ*¨*• ♡
cocoちゃんも作ってみて〜
aya
To: coco7476 リスナありがと♡♡
aya
To: marubolo さん♪
はじめまして〜フォローありがとうございますෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
褒めていただき嬉しいです‼
また遊びに来てくださいね〜
わああ😍
エレガントで素敵〜♥

やっぱりayaさんが作ってセッティングされると全然違ーう(笑)
紅茶、大丈夫でしたか?
私、ニースにカーニバルがあるの今知りました(^^;;
ワインと苺良いね〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
🍓のスープなんて
オシャレですねぇ〜✨꒰* >艸< *꒱
そんなに何日もかけるんですねぇ
いちごのスープって甘いんですかぁ(#゚ロ゚#)?
ワインに合いそうな料理ですね♪
lee
オシャレ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
そしてテーブルコーデいつもステキ☆教室とか行かれたの?
aya
To: chiakijun 大丈夫でした♡
仕上げのグランマニエのインパクトが強くて、紅茶の味はほとんどわかりませんでしたよ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
苺の色が抜けはじめたので、5日待たずに食べてしまいました 笑
リスナありがとうございます♪
aya
To: spx69 kumikoちゃん♡おいしいよ〜林檎のブランデー漬けまだ作ってないんだけど、これはワインだけじゃなくて仕上げにグランマニエ入れるから、ワインだけじゃない複雑な味になったよ♪おすすめℒℴѵℯ*¨*• ♡
aya
To: seamama さん♡
苺にワインとグランマニエが染み込んで、大人の味です‼
この苺でジャムにしてもおいしいかもしれません₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
aya
To: xmainyanx 砂糖も入ってるから甘いよ〜♡スープだけで酔えるよ 笑
あたしものんでみたーい(〃ノωノ)
ほろ酔いですね♡笑
aya
To: lee6935 Lisaさんに褒めてもらえると嬉しいんですけど〜(●♡ᴗ♡●)
うちの近くには教室ないので、ELLE a'tableとかみて勉強してます♪
aya
To: lee6935 Lisaさんは、いつもハイセンスなものに囲まれてますよね♡
おすすめあったら教えてください♪
これからも楽しみにしてますね〜
ホッとしました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ジャムってナイスアイデア🎉ですね♥
aya
To: chiakijun ブランデー漬けにした林檎とあんずのジャムもあるみたいなので、苺もいけそうですよね♡♡
aya
To: xmainyanx かなりお酒っぽいよ〜果実酒みたいな感じ♡♡
大人の味ですね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
気になる気になる♪
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)