甘口の赤ワインだと、甘めになります。砂糖はお好きに調節してください。この分量は、皿の大きさによりますが、3〜4人分くらい。苺の色抜け具合をみて(色が薄くなる)5日くらいで食べちゃってもOK
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocoちゃん、冷たいスープって書いてあるよ(笑)
リスナありがとうー。
ありがとうございます(^ ^)
うちは私以外男子なので、たまにこういうのしたくなります(^^;;
フォローありがとうございました!
これがおうちででてきたらかなり嬉しいわ〜✨☺
リスナもありがとう♡♡
オリジナルは、お皿の縁に茶葉を散らしたりして、もっと素敵でオサレだったのですよーー。
私は盛りのセンスないからそのまま(^^;;
アイスと食べると美味しいです♪
オシャレだし、とってもおいしそうなスープですね(๑>◡<๑) ❤
ありがとうございます(^o^)/
スープっていうか、ツユだくシロップ?みたいな感じです(笑)
私はいつも400円くらいの安ワインで作ってます(^^;;
一度頂き物のお高いワインで作ったら、さすがに香りがステキでした
( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
やっぱりお高いワインは違うのね(・・;)
デザート系の甘いスープなのかな?
ハイ、甘いスープです♡
多勢友人を呼ぶ時とか、一週間前に作れるし、超簡単なわりに可愛いので便利です〜
もぐもぐありがとうございますぅ♥
はじめまして☆
ありがとうございます\(^o^)/
苺によっては色が薄くなっちゃうのもあるんですが、味は美味しいですよ。アイスと食べるのがオススメです😃😃
これからもよろしくお願いしますぅ♥
5日〜一週間置いてから食べれるんですよね?待ち遠しいですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
わー嬉しいです〜♥♥
オリジナルレシピは一週間ですが、苺の色が抜けちゃってあまりに薄くなった時があったので、5日くらいで食べちゃう場合もあります。
今見直したら、レシピの誤字が酷いので、書き直します꒰꒪д꒪|||꒱
ごめんなさい!
茶葉は飾り用です。
説明不足なレシピで本当に申し訳ありません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
紅茶の色で、苺の綺麗な色がでないかもですね(๑øェø๑)
またリベンジします〜
ほんとに申し訳ありません😱!
せっかく作ってくださったのに。。。
紅茶入れたらどんな味になるのかな?
美味しくなってるのを全力で祈ります🙏
ワイン、紅茶、苺、どれも合わせたことのない組合せなのでたのしみです〜♪
わあ〜苺フレーバー🍓🍓🍓
ドキドキ♡
すごく楽しみです😍😍
ayaさんならすごく美しい一皿になりそうで、ワクワク☆