• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 6,415

生にんじんの洋風白和え♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
中一本
塩麹
大さじ1
大さじ半分
ナッツ
3分の1カップ
木綿豆腐(軽く水切り)
半丁
コショウ
少々
作り方
1
にんじんは千切りにし、塩に混ぜて10分置く。
ナッツはフープロにかけて細かくしておく。
2
ナッツが細かくなったら、にんじん以外の材料をフープロに入れ混ぜ合わす。
3
にんじんをよーく絞って水気をきり、②と混ぜ合わせたら完成♪( ´▽`)
ポイント

ナッツは今回はアーモンドでやりましたが、ピーナッツなどお好きなナッツで♡

みんなの投稿 (1)
にんじんが沢山あって困ってたら、あなきちさんの素敵なレシピ発見\(^o^)/

ナッツのコクでめちゃうまぁ〜😍❤️

ちょっとアレンジして、塩麹さんで旨味さらにUP⤴︎⤴︎😋✨

生のにんじん得意じゃないけどこれなら大丈夫ぅ〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)