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手料理
  • 2014/11/26
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蕪の塩昆布漬け~ご飯のお供に~

レシピ
材料・調味料
大きな蕪
1/2個
小2位
減塩ふじっ子
1/2~2/3袋
すり白胡麻
好きなだけ
作り方
0
蕪はスライサーで薄く切り、塩もみしておく。水分が出てくるので、10分程したら軽く水洗いして、しっかりと水気を切る。
1
塩昆布(減塩)を蕪と和え、好きなだけ胡麻をふりかける。
冷蔵庫で3時間~半日置くと味が馴染みます。
ポイント

塩加減は塩もみ後の水洗いや、塩昆布の量で好みに調節する。

みんなの投稿 (1)
お義父さんの立派な大きな蕪がたくさん収穫できるのに、蕪が苦手な旦那さん(^◇^;)
漬け物にしたら、シャキシャキになって食べやすいとご飯のお供になってました( ´艸`)
蕪食べれるやん(*´˘`*)!!
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