SnapDish
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逗子のレストランで今週習ったガスパッチョ。
ガスパッチョは普通に作るのですが、習ったポイントはモツァレアと一緒に頂く事。
こりゃ旨いかも~♪
今週はワインスクールでスペインのワインを習ったので、スペインワインに合わせていただきます~♪
わ~い
めっちゃ旨いかも~♪
本格的過ぎてお店みたい
今週の土曜日『アド街』合羽橋だよ
カッティングボードと鉄のフライパン欲しいんだぁ
やっぱり鉄っていいのかな?
録画予約しました。
鉄のフライパンは結構大変ですよ。
使い始めの空焼きと油ならし。
使ったあとすぐに綺麗にして、洗剤は使わないほうがいいので、他の食器と一緒に洗えないし、重ねて収納すると直ぐ錆びるし。。
毎日頻度よく使う人には良いけどね。
昔挑戦したけど、諦めました。。
辻調理の中華の宮崎先生に会ったとき、東京のテレビの収録に大阪からマイ中華鍋(もちろん鉄の)を持ってきてました。
凄くよく手入れされてて、テフロンみたいに綺麗にすべすべで炒めもの作ってました~♪
ナオミさん、挑戦してください~♪
なかなか難しいんだ…
高い買い物だから、迷っていて…
挑戦したいけど難しいなぁ
しかも、ズボラだから尚更…(;゚∇゚)アハ
ダダさんが無理なら私なんか絶対ヤバい😅