• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 562

スペインの夏にぴったり~♪ ガスパッチョ~♪

みんなの投稿 (4)
初夏ですね♪
逗子のレストランで今週習ったガスパッチョ。
ガスパッチョは普通に作るのですが、習ったポイントはモツァレアと一緒に頂く事。
こりゃ旨いかも~♪
今週はワインスクールでスペインのワインを習ったので、スペインワインに合わせていただきます~♪
わ~い
めっちゃ旨いかも~♪
凄いね~流石だ✨
本格的過ぎてお店みたい

今週の土曜日『アド街』合羽橋だよ

カッティングボードと鉄のフライパン欲しいんだぁ

やっぱり鉄っていいのかな?
マイケルの料理 から ナオミ
ありがとうございます~♪
録画予約しました。
鉄のフライパンは結構大変ですよ。
使い始めの空焼きと油ならし。
使ったあとすぐに綺麗にして、洗剤は使わないほうがいいので、他の食器と一緒に洗えないし、重ねて収納すると直ぐ錆びるし。。
毎日頻度よく使う人には良いけどね。
昔挑戦したけど、諦めました。。

辻調理の中華の宮崎先生に会ったとき、東京のテレビの収録に大阪からマイ中華鍋(もちろん鉄の)を持ってきてました。
凄くよく手入れされてて、テフロンみたいに綺麗にすべすべで炒めもの作ってました~♪
ナオミさん、挑戦してください~♪
ナオミ から マイケルの料理
あ~だから、前にスキレットも錆びたのかなぁ
なかなか難しいんだ…

高い買い物だから、迷っていて…

挑戦したいけど難しいなぁ

しかも、ズボラだから尚更…(;゚∇゚)アハ

ダダさんが無理なら私なんか絶対ヤバい😅
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)