• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
すいか 280g(実だけ冷凍してたもの)
トマトジュース 150cc
糀甘酒 150cc
塩 適宜
オリーブオイル 黒胡椒 お好みで
2
すいかを解凍してハンドミキサーでガーッと粉砕攪拌し、トマトジュース、糀甘酒、味を見ながらお塩を加えてお好みでオリーブオイルと黒胡椒をあしらったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
ある日ポコさんがおすそ分けで🍉を
持って帰ってきてくれた

ただ、ポコさんが食べたのは
持って帰ってきたその日と翌日だけ🙄
自ら用意して食べたりはしない…( ・᷄ὢ・᷅ )

日持ちが気になって実だけ冷凍したので
その子を使ってトマトジュースと糀甘酒を
合わせてガスパッチョに( ´ ▽ ` )ノ

ハンドミキサーでスイカをガーッとして
トマトジュースと糀甘酒をあわるだけ❣️
マヨルカのお塩をほんの少し加えたら
味がぐっと濃くなった😋

美味しくて写真撮る前に
味見してたら思ってた以上に減ってた🤣

夏場の水分&塩分&カリウム補給✨️
夏バテ解消の糀甘酒の効果に
そして日差しを浴びまくる夏に嬉しい
日焼け予防にもなるリコピンたっぷり🍅🍉

夏におすすめの組み合わせです🙌

#糀甘酒 #マルコメ #甘酒ドリンク部
#トマトジュース #スイカ #ガスパッチョ
#夏バテ解消 #朝ごはん #おうちごはん
#リコピンたっぷり #ミネラル補給
#天然栄養ドリンク #発酵ごはん #腸活
#おうちごはん #発酵食品
もぐもぐ! (81)
リスナップ (17)