• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 809

ゴルゴンゾーラのペンネ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
70〜80g
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
50g
生クリーム
90cc〜100cc
適量
ブラックペッパー
お好みで
ブランデー
小さじ1弱
くるみ
お好みで
作り方
1
ペンネを茹で始める。小鍋に生クリームと小さくちぎったゴルゴンゾーラを入れて火にかける。
2
小鍋のゴルゴンゾーラを生クリームに混ぜ合わせてよく溶かす。ブランデーを加えて〜塩、ブラックペッパーで味を整える。
3
茹で上がったペンネを加えて〜軽く混ぜ合わせる!
4
お皿に盛り〜ローストしたくるみを砕いてトッピングする!
ポイント

ブランデーを加えることで〜乳製品の臭みを抑えて〜リッチな大人味になります。

みんなの投稿 (1)
東京デーリーさんより〜モニターで頂いたゴルゴンゾーラを使って〜簡単なパスタを作ってみました😊 #ペンネ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)